|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 08/05/2018 14:07:44 • 367 Views
HUBUNGAN KUALITAS KONSUMSI PANGAN, ASUPAN ZAT GIZI DAN INDEKS MASSA TUBUH (IMT) PERAWATCreated by :
NENIK PRATIWI ( 20160302132 )
Subject: | KONSUMSI MAKANAN STATUS GIZI | Alt. Subject : | FOOD CONSUMPTION NUTRITION STATUS | Keyword: | kualitas konsumsi pangan dietary energy density (ded) nutrient rich food (nrf) asupan zat gizi indeks massa tubuh perawat |
Description:
Latar Belakang: Masalah gizi pekerja akibat langsung dari kurang atau berlebihnya asupan makan yang tidak sesuai dengan beban kerja atau jenis pekerjaannya. Perawat memiliki tuntutan kerja yang tinggi, menyebabkan aktivitas kerja meningkat. Perbaikan dan peningkatan gizi berperan penting mencegah terjadinya penyakit, menurunkan angka absensi serta meningkatkan produktifitas.
Tujuan: Mengetahui hubungan kualitas konsumsi pangan, asupan zat gizi dan indeks massa tubuh (IMT) perawat.
Metode: Penelitian ini menggunakan desain Cross Sectional dengan teknik pengambilan purposive sampling didapatkan 84 responden. Kualitas konsumsi pangan diukur mengunakan metode Dietary Energy Density (DED) dan Nutrient Rich Food (NRF) 9.3, asupan zat gizi didapat dengan food recall dua kali 24 jam dan Indeks Massa tubuh dengan pengukuran langsung berat badan dan tinggi badan.
Hasil: berdasarkan hasil uji bivariat menggunakan uji korelasi spearman didapat bahwa tidak ada hubungan kualitas konsumsi pangan, asupan zat gizi dan indeks massa tubuh, secara statistik p-value>0,05.
Kesimpulan: kualitas konsumsi pangan, asupan zat gizi tidak berhubungan dengan indeks massa tubuh perawat. Diharapkan rumah sakit dapat memberikan edukasi gizi kepada perawat mengenai pemelihan makan yang tepat.
Date Create | : | 08/05/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-20160302132 | Collection ID | : | 20160302132 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-konsumsi-pangan-asupan-zat-gizi-dan-indeks-massa-tubuh-imt-perawat-10474.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-10474-1. COVER.Image.Marked.pdf - 194 KB
- UEU-Undergraduate-10474-2. ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 219 KB
- UEU-Undergraduate-10474-3. ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 218 KB
- UEU-Undergraduate-10474-4. HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 262 KB
- UEU-Undergraduate-10474-5. HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 372 KB
- UEU-Undergraduate-10474-6. HALAMAN PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10474-6.1 HALAMAN PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.Image.Marked.pdf - 261 KB
- UEU-Undergraduate-10474-7. HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS.Image.Marked.pdf - 206 KB
- UEU-Undergraduate-10474-7.1 HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 309 KB
- UEU-Undergraduate-10474-8. RIWAYAT HIDUP.Image.Marked.pdf - 216 KB
- UEU-Undergraduate-10474-9. KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-10474-10. DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 222 KB
- UEU-Undergraduate-10474-11. DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 204 KB
- UEU-Undergraduate-10474-12. DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-10474-13. DAFTAR LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-10474-14. DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 448 KB
- UEU-Undergraduate-10474-15. LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 457 KB
- UEU-Undergraduate-10474-16. LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 684 KB
- UEU-Undergraduate-10474-17. LAMPIRAN 3.Image.Marked.pdf - 334 KB
- UEU-Undergraduate-10474-18. LAMPIRAN 4.Image.Marked.pdf - 410 KB
- UEU-Undergraduate-10474-19. LAMPIRAN 5.Image.Marked.pdf - 442 KB
- UEU-Undergraduate-10474-20. LAMPIRAN 6.Image.Marked.pdf - 343 KB
- UEU-Undergraduate-10474-21. BAB I.Image.Marked.pdf - 344 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-10474-BABII.Image.Marked.pdf - 450 KB 2. UEU-Undergraduate-10474-BABIII.Image.Marked.pdf - 440 KB 3. UEU-Undergraduate-10474-BABIV.Image.Marked.pdf - 456 KB 4. UEU-Undergraduate-10474-BABV.Image.Marked.pdf - 313 KB 5. UEU-Undergraduate-10474-BABVI.Image.Marked.pdf - 212 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970160
Hits Today : 8452
Total Hits : 159766593
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|